我院学子荣获第三届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛申请人队冠军、仲裁庭队季军、最佳组织奖等多个奖项

由南京仲裁委员会、江苏高校法律援助联盟主办,南京信息工程大学承办,江苏省政府法制办公室、江苏省司法厅指导的第三届南仲紫金杯模拟仲裁庭大赛在南京开赛。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛于526日上午9时在南京仲裁委员会拉开帷幕,决赛于62日在南京信息工程大学举办。此次大赛共有来自江苏、上海、安徽的28所高校84支参赛队252名选手参赛。

通过认真选拔,我院确定了由王志清、蔡燕、余永悦组成的申请人队,汤洋、张梅、朱婷组成的被申请人队,马瑞、李玉强、王梦姣组成的仲裁庭队,在高毅、黄保轩两位老师的指导下完成此次比赛。初赛中,我院学子稳扎稳打,申请人队以初赛第二名成绩进入仲裁知识答题环节,仲裁庭队以初赛第三名成绩进入该环节。随后,申请人队继续在仲裁知识答题环节中胜出,成功晋级决赛。在62日的决赛中,申请人队三名队员在举证质证和仲裁庭辩论环节中表现得沉着冷静,回答问题有理有据、游刃有余。最终安徽财经大学获得本次比赛申请人队冠军,南京大学获得仲裁庭队冠军,苏州大学获得被申请人队冠军。同时,我院学子在本次比赛中的整体表现优异,还获得了仲裁庭队季军最佳组织奖特别奖优秀仲裁法律文书奖优秀指导教师奖等多个奖项,成为所有参赛高校中获奖最多的高校。值得一提的是,本次比赛是我院第一次参加该项赛事。

南仲紫金杯模拟仲裁大赛作为全国唯一的中文模拟仲裁庭大赛,对培养法科学生对仲裁法的学习兴趣, 提高学生用仲裁视野进行法律文书的写作、法律辩论能力, 引领学生充分关注与学习商事仲裁实务,有着重要作用。通过此次比赛,我院学子在比赛中的优秀表现获得了评委、主办方、参赛高校的一致认可,充分展示了我院学子良好的专业知识储备和实践能力,进一步增强了我院的社会影响力。

(撰稿人:法学院高毅;审核人:法学院高海)




 

 

安徽财经大学法律硕士教育中心 Copyright 2007-2015All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学 邮政编码:233030
联系电话: 0552-3178006   技术支持: