安徽大友昱达律师事务所与我校签订“产学研合作协议”

20191225日上午,安徽大友昱达律师事务所与我校“产学研合作协议”签约仪式在东校区一号行政楼法学院306会议室举行。安徽大友昱达律师事务所合伙人黄荟荟主任、合伙人王苏敏律师,以及法学院院长张卫彬教授,副书记邓玥,副院长杨仕兵教授、葛先园教授、高海教授参加签约仪式。签约仪式由高海副院长主持。

张卫彬院长对安徽大友昱达律师事务所的长期支持表示感谢,并简要介绍了法学院的学科建设、实践教学、学生实习与就业等情况。张院长希望通过与安徽大友昱达律师事务所建立“产学研合作”,实现双方的共同发展,尤其是借助律所律师们丰富的办案经验,在实践课程、学科竞赛、案件研讨、学生实习等方面加强法学院实践教学,在研究生答辩、课题申报、文化建设等方面扩展合作。

黄荟荟主任对安徽大友昱达律师事务所与法学院建立“产学研合作”寄予厚望,表示愿意在人才培养方案制定、实践课程设置、实践专题讲座、学生实习实训、课题联合研究等方面,与法学院实现全方位、深度合作,一方面扩展安徽大友昱达律师事务所律师们参与实践教学的渠道和方式,另一方面为安财学子提供实践平台,促进法律专业人才实践能力的培养。

双方与会人员就校所联合培养应用型法律人才深入交流后,张卫彬院长和黄荟荟主任分别代表合作双方在“产学研合作协议”上签字。

本次校所“产学研合作协议”的签订,是我校进一步完善应用型法律人才培养的一次新的探索。通过双方后续合作,有望促进我校法学实践课程、学科竞赛、学生实习、学术会议等工作的进一步发展,有望为未来校所、校企合作提供示范。

(撰稿:石彩霞;审核:高海)