我院召开“不忘初心、牢记使命”“手拉手助成长—助苗行动”项目对接会暨《关于构建未成年人检察工作社会支持体系 合作框架协议》签署会

118日下午,我院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”“手拉手助成长—助苗行动”项目对接会暨《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》签署会。龙子湖区人民检察院副检察长葛云松、龙子湖区团委书记宗杨、我院院长张卫彬、党委书记王浩、党委副书记邓玥、副院长高海、龙子湖区人民检察院第三检察部主任吴宝琴等参加会议。

会上,三方就“手拉手助成长—助苗行动”项目,附条件不起诉未成年人帮扶活动,模拟法庭进校园活动,蚌埠市未成年人法制教育基地讲解员招募、培训工作,法官检察官大讲堂及法律诊所建设工作等方面进行座谈,共同探索和完善未成年人普法教育新模式。随后,三方共同签署了《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。

项目的对接及《协议》的签署将司法体制改革和群团改革相结合,实现专业化办案与社会保护的配合衔接,充分发挥共青团作为群团组织的优势,实现未成年人检察社会支持体系的专业化、规范化和共享化。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 王浩)