我院举办校企合作法治人才培养研讨会

2018111日下午,我院在湖畔明珠大酒店举办校企合作法治人才培养研讨会。蚌埠市司法局、蚌埠市地税局、蚌埠市工商质监局、蚌埠市公证处、蚌埠市淮上区司法局等实务部分的郝朝信、陈三仿、张仁俊、章锡丰、吴大传、赵曙、王明珠,以及安徽财经大学法学院副院长杨仕兵教授、葛先园教授、高海教授,系部(实验室)主任王华胜副教授、邵朱励副教授、高毅博士等出席此次座谈会。会议由杨仕兵副院长主持。

杨仕兵副院长阐述了校企合作法治人才培养的重要意义,并希望大家踊跃发言,对于校企合作中的各种问题发表自己的看法和建议。赵曙副局长针对自己在工作中遇到的司法难题,如计划生育、生命安全、食品安全和网络信息安全等,结合生活实际情况提出了法律在落实过程中遇到问题,并强调法治人才培养过程中应加强法律意识培养。吴大传局长、王明珠副局长、章锡丰主任、陈三仿科长、郝朝信局长、张仁俊局长等人也对司法实务中的问题提出了自己的看法,并对高校如何更好的培养出法治人才根据自己的工作经验提出了相应建议。葛先园教授、王华胜副教授等对法律诊所、模拟法庭等法学实践教学中的人才培养问题发表了自己的看法。

在此次研讨中,大家踊跃发言,产生了诸多共识,必将有助于在校企合作中有效推进我院的法治人才培养。

(撰稿:法学院钱娇娇;审核:法学院高海)