我院荣获江苏省第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛两项冠军

61日,由江苏省司法厅、南京仲裁委员会、江苏高校法律援助联盟主办的第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛决赛在南京审计大学文心楼模拟法庭落下帷幕。大赛的宗旨是为了营造高校法学院大学生学以致用的学习与实践相结合的“新常态”,促进法学理论教学与仲裁实践的相互发展,更好地宣传仲裁规则,普及仲裁法。

本次大赛共有来自江苏省内外的28所高校,84支队伍,252名在校学生参加。我院三支代表队在初赛阶段,凭借扎实的专业素质和处变不惊的临场发挥,均顺利进入复赛。最终申请人队、被申请人队从复赛中突围,进入决赛。

在决赛现场,由江苏省高院的全国审判专家、江苏省的知名律师、南京仲裁委的仲裁员、高校法学院教授等组成评委团。参赛队则围绕一起“增资协议”纠纷展开事实和法律辩论。我院同学紧扣争议焦点,提出证据,陈述观点。我院的两支进入决赛的队伍,凭借精湛的法庭辩论、扎实的专业知识,纷纷问鼎最终的冠军奖杯。

本次大赛是我院第二次参加该项赛事,在黄保轩老师、高毅老师的指导下,由我院学生籍瑞华、张淘、底金玉组成的申请人队蝉联该组别冠军;朱婷、陈燕、胡欣如同学获得被申请人组冠军;余永悦、李思杰、刘烨同学获得仲裁庭组季军。此外,我院还获得最佳组织奖和优秀仲裁法律文书奖,黄保轩老师获得优秀指导教师。我院再次成为包括南京大学、苏州大学、南京师范大学在内的28所参赛高校中获奖数量最多、获奖分量最重的参赛院校。

在本次比赛中,我院代表队展示出良好的风度气质和优秀的团队精神赛出了水平,赛出了风格,博得评委老师和其他学校代表队的高度肯定与广泛赞誉。近两年来,在学校和学院领导的重视下,我院代表队在各类模拟法庭、辩论赛事中,屡获佳绩。通过“以赛代练,以赛代培”的模式,我院将法学理论和实务相结合,不断加强实践教学,培养了高素质的法律职业人才,提升了我校法学院在同类院校的影响力。

(撰稿:法学院 高毅;照片来源:龙虎网;审核:法学院 高海)