法官检察官大讲堂(34):律师代理辩护中常见问题及克服

426日晚七点,法官检察官大讲堂第34期在西校区通慧楼602教室举行。蚌埠市中级人民法院邰永林法官应邀做了题为“律师代理辩护中常见问题及克服”的实务讲座。本次讲座由高毅老师主持,法学专业2017级学生参加了本次大讲堂。

首先,邰永林法官通过幻灯片的放映,结合多个著名案例,详细讲述律师代理辩护中的利益关系以及代理律师的应对方法。接着,邰法官指出实际工作中关于律师代理经常出现的问题,并提出了解决这些问题的方法。最后,邰永林法官阐述了举证的意义和具体步骤,强调举证方法的有效性、简洁性和说服性。

  

在互动环节中,同学们纷纷向邰法官提出自己的困惑和想法,邰永林法官也逐一耐心地对同学们的问题给予具体的解答。

  

邰法官的讲堂十分精彩,激起了同学们极大的热情。通过这次讲座,同学们对于法律工作者的内涵有了更深的了解,增强了未来做一个合格法律人的信心。

  

  

               ( 撰稿:法学院方滢       审核:法学院葛先园)


 

 

安徽财经大学法律硕士教育中心 Copyright 2007-2015All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学 邮政编码:233030
联系电话: 0552-3178006   技术支持: