波兰弗罗茨瓦夫大学雅库布·考休宾斯基教授来我院讲学

应我校国际交流中心邀请,2015年12月2日下午,波兰弗罗茨瓦夫大学经济、行政与法律系雅库布·考休宾斯基教授来到法学院讲学。雅库布教授拥有国际法和欧盟法两个博士学位,是该校法学硕士的课程协调员、法学教学质量与招生委员会秘书、教学成就的多项研究基金获得者。雅库布教授还为欧盟法提供法律意见书及担任培训工作,波兰航空俱乐部和竞争法协会的成员之一。他的主要专业研究领域和授课包括航空法、欧盟法、欧盟法律保护、国际法等。目前,专注于欧盟竞争法,特别是在国家补贴和航空运输领域法律法规的研究。

雅库布教授来到我院后,首先就波兰大学的法学教师在教学、科研以及学生实习、考试、就业等方面的问题与我院教师进行了广泛的交流与互动。之后,雅库布教授还给法学院的学生和教师作了题为“国际航空运输的国际竞争及其法律挑战”的精彩讲座。讲座由法学院副院长张卫彬主持,贺五一老师进行现场翻译。

雅库布教授重点从欧盟法和国际法的视角对欧亚航空企业合作的反垄断、航空企业合并的控制权限制以及欧盟合并控制条例的域外效力等三个问题与在座的师生分享了自己的观点和疑问,指出了欧盟法规在裁定和解决消费者利益与航空企业利益冲突时所面临的两难处境,最后他提出了让市场来调整航空企业所有权与控制的建议。在讲座的结尾雅库布教授还对学生提出的问题进行了解答。

点击查看原图

安徽财经大学法律硕士教育中心 Copyright 2007-2015All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 邮政编码:233030
联系电话: 0552-3178006