安徽财经大学与蚌埠中级人民法院签订共建法学教学实践基地合作协议

1021下午,安徽财经大学与蚌埠中级人民法院共建法学教学实践基地签约仪式在中院办公楼十楼举行,安徽财经大学校长丁忠明与蚌埠中院院长朱昌锐在协议书上签字。根据该协议,双方将共同开展实务课程教学、学术合作、业务培训、合作编写实践教学案例教材等工作,并通过为我校学生提供社会实践、毕业实习等机会,支持法学院开展实践教学,为培养适应全面依法治国、服务于国家和地方经济建设的应用型法律人才共同打造良好的实践环境。

在仪式上,丁忠明校长对蚌埠中院多年来支持财大实践教学工作,并为在校学生提供实习机会提升法学专业素养,以及法学院教师提供挂职锻炼岗位等表示感谢,同时对市中院建设发展取得的成绩表示由衷的钦佩,希望通过此次正式签约,使院校双方合作不断优化,通过规范化、常态化的共建,促进法学理论研究与司法实践的紧密结合、法学教育与法律职业的深度衔接,推动法院、高校人才培养双促进、双提升,真正实现合作双方发展“双赢”。

蚌埠中院朱昌锐院长简要介绍了法院工作情况,尤其是今年以来在推进立案登记制改革、行政案件审判及司法体制改革中的做法,希望通过开展院校共建活动,加强全面合作,优势互补,共享资源,协同创新。 随后,朱昌锐院长等陪同丁忠明校长一行参观了廉政教育室、院史陈列室和荣誉室。

蚌埠中院领导班子成员朱军副院长、纪检组长何军、何懿副院长、李永成副院长、执行局局长朱超,安徽财经大学学校办公室主任张耀军、研究生处处长刘银国、法学院副院长张卫彬、杨仕兵等参加签约仪式。

点击查看原图