法官检察官大讲堂第18期简报

   

20161130日下午3点,明光市人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长孙体玉应邀在安徽财经大学(龙湖东校区)博雅楼402教室为我院师生作了题为《侵犯财产罪疑难案例辨析》的专题讲座,讲座由法学院葛先园老师主持。

孙体玉庭长首先介绍说侵犯财产罪刑庭工作人员经常要面对和处理的一类犯罪,对其准确的定性十分重要。接着,孙体玉庭长列举了自己在工作遇到的侵犯财产罪的疑难案件,并向我院师生讲述了自己的对这些案件的理解和定性。最后,孙体玉庭长希望同学们用理论指导实践,用实践丰富理论,不断提高自己的法律素养,努力做一名优秀的法律人。

讲座现场气氛热烈,孙体玉庭长的讲解深入浅出、生动有趣,同学们从中受益匪浅。讲解环节结束后,现场同学积极踊跃地提问,孙体玉庭长针对大家的提问,耐心地进行了解答,本次讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。

 

点击查看原图

 

 

安徽财经大学法律硕士教育中心 Copyright 2007-2015All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学 邮政编码:233030
联系电话: 0552-3178006   技术支持: